ディスカバリーアカデミー実践記 2

ブログ・メルマガで収入を得続けるためのビジネスマインド


こでは今後ビジネスを始こめるうえで必要な考え方。


・お金についてのマインド、稼ぐ時のしっかりした正しいマインド とはどういうものか?
 お金を稼ぐことは悪い事?稼ぎが悪いと価値が低い?百円、千円、一万円、どう捉える?

・情報弱者にならないように正しい情報、偽の情報に騙されないマインド 

・行動を起こすためのマインド、継続するためのマインド
 目標をどのようにきめる?どうやって達成していく?

・初心者でも稼ぐためにプロとして持つべきマインド

・自分の知識、情報をアウトプットする時のマインド

・日常の出来事をビジネスチャンスに変えるマインド

・テクニックとマインドの関係

・お客様をどうやって選ぶか?

・うまく行かない時、つらい時のマインド  等々
 

動画クイズ形式でわかりやすく説明されています。

 

そして課題は
お金のマインド、ビジネスを始めるときのマインドについて
インタービジネスの成功者、先生としての立場から
的確か間違っていないかを添削してくれています。

 

この科目を終えて

☆大きい目標を掲げるのも大事ですが、一人でも金額にかかわらず
お金を払ってくれるという事は自分の価値が認められたと認識して、
その小さな事に感謝して行くことが大事。

☆楽してできるものはない。
やり始めて、失敗して、継続して、効率が上がて、実績があがる。

☆基本的にしなければいけないことを飛ばさない。
 自分のできるとこだけをして、勝手にこれは要らないと決めてスキップしない。

☆完璧にしようとするが上に、時間をかけすぎて頓挫しないようにする。

こんな事を痛感させられました。

また

初心者に陥りがちなクオリテイーに拘って時間を掛けすぎて動きが遅い事。
これについては、私も自分で何とか英語の料理サイトを作ったのですが、
作っていくうちにあっちこっち気になって時間がすごくかかり、
なかなか公開しなかったことがあったので耳が痛い話でした。

初心者でもプロ意識を持つ事。
インターネットビジネス始める時は、”初心者”と
言いてしまいがちですがそれは通りませんよね。

料理の世界でもそうです。
ここバンクーバーではちゃんとしたレストランやホテルなどでは
必ず学校のCertificate(卒業証明書)も持っているか雇い主に聞かれます。
そして働くからにはプロとしての意識が必要です。

お客さんに出す料理が初心者とベテランで違っているのは好ましくありません。
お客さんには一年目であろうと10年目であろうと同じ金額を払っているのに
全然違う料理、まずい料理を出されると文句をいいたくなるのは当たり前ですよね。

インターネットの世界でも、初心者であってもプロ意識を持ってできることを全力でやる。
改めて認識させられました。

 

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